Escalope de veau avec sauce au citron et câpres

Si vous voulez impressionner vos invités, offrez leur ce merveilleux plat. Nutritif, facile à préparer et exquis. Excellent pour une occasion spéciale.
Vous pouvez également préparer les escalopes en sauce brune de votre choix !


Ingrédients

 
  • 4 escalopes de veau 115 g
  • 125 ml (½ tasse) de farine pour saupoudrer
  • Sel et poivre noir moulu au goût
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre
  • 1 jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 60 ml (¼ tasse) de câpres, égouttées
  • 1 citron, coupé en tranches minces pour garnir 
  • Quelques tiges de persil pour la garniture (facultatif)
 

Préparation

  1. Attendrir les escalopes chaques côtés avec un marteau de cuisine.
  2. Enrober les escalopes de veau avec le mélange de farine sel et poivre sur les deux côtés puis, secouer l’excèdent.
  3. Chauffer l'huile et le beurre dans une grande pôele à feu vif. Une fois que l'huile est très chaude, ajouter les escalopes et cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à coloration dorée, puis les transférer sur une plaque et mettre de côté.
  4. Remettre la feu à feu doux. Laisser dorer puis ajouter le jus de citron et le vin pour déglacer.
  5. Ajouter les câpres à la sauce et bien mélanger.
  6. Prêt à servir avec des légumes de saison et pommes de terre rôties.
  7. Garnir de tiges de persil. (facultatif)

Recette vidéo de Montpak International