Sûreté alimentaire et certifications

Le Canada est reconnu dans le monde comme un pays producteur d'aliments de qualité supérieure qui peuvent être consommés en toute confiance. 

Produire du veau et de l’agneau sains est une priorité importante pour Montpak International. La confiance du client demeure notre objectif principal. C'est dans le cadre de cette mission que nous soutenons une chaîne logistique de sûreté alimentaire complète reconnue au niveau mondial.  

Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA):
Toutes nos installations sont soumises à une inspection fédérale. Notre usine de transformation ainsi que notre abattoir sont accrédités par l'ACIA et répondent aux normes exigées. 
Analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise (HACCP):
Toutes nos installations sont conçues et accréditées HACCP, une approche systématique de prévention en sûreté alimentaire. Toutes les normes exigibles relatives aux risques biologiques, chimiques et physiques lors du processus de production sont rigoureusement observées, ce qui optimise la réduction des risques de dangers à un niveau acceptable. 
Safe Quality Food (SQF):
Notre compagnie est fière d'être certifiée SQF, un système de certification et de gestion de qualité et de sûreté des aliments reconnu mondialement par GFSI (Global Food Safety Initiative). Ce concept de certification répond aux exigences des acheteurs et des fournisseurs de par le monde. 
Agri-Traçabilité-Québec (ATQ):
Notre compagnie est munie de ce système de traçabilité géré par Agri-Traçabilité Québec. Cet outil permet le suivi des mouvements des bovins, en tout temps, de la ferme d’origine à l’abattoir. Chaque animal possède un numéro d'identification unique qui le retrace en cas de maladies ou d'épidémies et l'isole en temps réel.

ISNA Halal Certification Agency (HCA):
Aujourd'hui nous sommes fiers de diversifier nos marchés et offrir, en sus, de la viande de veau de grain et d'agneau certifiée Halal pour les besoins des marchés à exigences particulières, nationaux et internationaux.

Aliments du Québec (ADQ):
Certifiés Aliments du Québec, nos produits sont entièrement québécois ou composés d'un minimum de 85% d'ingrédients d'origine québécoise. Toutes nos activités de transformation et d'emballage sont réalisées au Québec.

Nos processus méticuleux de production et d’hygiène sous la supervision de l’ACIA et les normes rigoureuses de sûreté alimentaire (SQF) ainsi  que les outils de traçabilité font de Montpak International un chef de file en matière de sécurité sanitaire des aliments. À cet égard, d'année en année nous recevons d'excellents résultats lors de vérifications indépendantes. Nous sommes fières de partager nos résultats avec nos partenaires.