Escalope de veau à l'orange et au Triple Sec

L'escalope est un morceau de choix du veau. Le plus moelleux et le plus tendre qui se marie parfaitement bien avec le parfum acidulé de l’orange lui procurant un goût aromatisé qui vous reste à la bouche et qui vous changera des recettes des escalopes de veau à l'ancienne.
 

Ingrédients

 
  • 4 escalopes de veau, 115 g (4 oz) chacune
  • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 125 ml (½ tasse) de Triple Sec
  • 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace
  • Sel et poivre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
  • 2 oranges pelées, coupées en quartiers, sans peau «suprêmes d'orange»
 

Préparation

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Ajouter les escalopes de veau. Les faire colorer rapidement de chaque côté. Retirer les escalopes de la poêle et garder au chaud.
  2. Déglacer le poêlon avec le Triple Sec pour récupérer les sucs de viande.
  3. Ajouter au poêlon la sauce demi-glace puis saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
  4. Pour glacer les suprêmes d'orange, faire fondre le beurre dans un poêlon et ajouter le sucre. Une fois que le sucre est dissous, ajouter les quartiers d'orange et les faire sauter rapidement. Ensuite, retirer de la poêle et garder au chaud.
  5. Napper le fond des assiettes légèrement avec la sauce, ajouter les suprêmes d'orange glacés et placer les escalopes sur le dessus. Servir avec des haricots verts et des tomates coupées en quartiers.