Côtelettes d’agneau grillées
Cette recette est si facile que vous voudrez le préserver comme secret de famille.
Ingrédients
2 Portions
- 8 côtelettes d'agneau découpées dans le carré d'agneau
- 60 ml (¼ tasse) sauce soja
- 60 ml (¼ tasse) huile d'olive extra vierge
- 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, pelé et émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) cassonade
- 2 gousses d'ail, pelées et émincées
- 2 oignons verts, finement hachés
- 60 ml (¼ tasse) persil frais, haché grossièrement
- huile d'olive extra vierge au besoin pour faire la grillade
Préparation
- Couper le carré d'agneau en côtelettes (8), ou utiliser des côtelettes d'agneau en tranches. Préchauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu vif.
- Dans un petit bol, bien mélanger la sauce de soja, l'huile d'olive, la cassonade, le gingembre, l'oignon vert et l'ail. Retirez ensuite deux cuillères à soupe (30 ml) de la marinade dans un bol propre et le mettre de côté pour une utilisation ultérieure.
- Huilez légèrement votre poêle. Placez les côtelettes d'agneau sur le gril et laissez cuire pendant 2 minutes. Ensuite, retourner les côtelettes d'agneau et les badigeonner généreusement avec la marinade.
- Cuire les côtelettes d'agneau pendant 2 minutes de l'autre côté. Retournez à nouveau et les badigeonner généreusement une deuxième fois avec la marinade.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 1 minute de plus. Retirer du gril et transférer dans un plat de service. Garnir de persil haché et la marinade réservée.