Côtelettes d’agneau grillées

Cette recette est si facile que vous voudrez le préserver comme secret de famille.

Ingrédients

2 Portions

  • 8 côtelettes d'agneau découpées dans le carré d'agneau
  • 60 ml (¼ tasse) sauce soja
  • 60 ml (¼ tasse) huile d'olive extra vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, pelé et émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) cassonade
  • 2 gousses d'ail, pelées et émincées
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • 60 ml (¼ tasse) persil frais, haché grossièrement
  • huile d'olive extra vierge au besoin pour faire la grillade

Préparation

  1. Couper le carré d'agneau en côtelettes (8), ou utiliser des côtelettes d'agneau en tranches. Préchauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu vif.
  2. Dans un petit bol, bien mélanger la sauce de soja, l'huile d'olive, la cassonade, le gingembre, l'oignon vert et l'ail. Retirez ensuite deux cuillères à soupe (30 ml) de la marinade dans un bol propre et le mettre de côté pour une utilisation ultérieure.
  3. Huilez légèrement votre poêle. Placez les côtelettes d'agneau sur le gril et laissez cuire pendant 2 minutes. Ensuite, retourner les côtelettes d'agneau et les badigeonner généreusement avec la marinade.
  4. Cuire les côtelettes d'agneau pendant 2 minutes de l'autre côté. Retournez à nouveau et les badigeonner généreusement une deuxième fois avec la marinade.
  5. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 1 minute de plus. Retirer du gril et transférer dans un plat de service. Garnir de persil haché et la marinade réservée.