Côtelettes d'agneau du Québec aux herbes du jardin

Savourez cette fameuse recette de côtelettes d'agneau du Québec sur le grill entre amis ou avec la famille. Vous pourrez également faire cette recette avec des tranches de gigot ou de l'épaule d'agneau.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 12 côtelettes d'agneau du Québec

Marinades aux herbes du jardin (Pour 4 personnes)
  • Herbes fraîches, au choix : persil, basilic, thym, romarin, ciboulette (au moins 2)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel ou de sirop d'érable
  • 1c. à thé (5 ml) de moutarde forte
  • Sel et poivre, au goût


Préparation

  1. Ciseler les herbes et conserver quelques feuilles pour la cuisson.
  2. Mélanger les ingrédients de la marinade. 
  3. Napper les côtelettes de marinade et réserver pendant au moins 1 heure au frais.
  4. Cuire sur le barbecue en y ajoutant les fines herbes à la mi-cuisson ( de 4 à 8 minutes selon l'épaisseur des côtelettes ; l'agneau se sert rosé).

Source : Avec l'agneau, c'est toujours l'étéAgneau du Québec