Côtelette de Veau à la milanaise

Un favori pour les occasions spéciales, une côte de veau finement martelée servie encore sur l’os. Elle est panée et légèrement poêlée afin qu’elle reste croustillante à l’extérieur et juteuse et tendre à l’intérieur, garnir d’une salade légère de roquette.

Ingrédients

Donne 4 portions

  • 4 côtelettes de veau avec os, finement martelées, environ ¼ de pouce d'épaisseur
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 3 gros œufs
  • 500 ml (1 tasse) de chapelure ordinaire ou de panko
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan, râpé
  • 5 ml (1 c. À thé) de persil séché
  • 2 ml (½ c. À thé) d'origan séché
  • 2 ml (½ c. À thé) de basilic séché
  • 2 ml (½ c. À thé) de poudre d'oignon
  • 2 ml (½ c. À thé) de poudre d'ail
  • Huile d'olive extra vierge, au besoin, pour la friture
Pour la garniture de salade:

  • 750 ml (3 tasses) de roquette, bien empaqueté
  • 15 ml (1 c. À soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. À soupe) d'huile d'olive extra vierge
  • 125 ml (½ tasse) de tomates cerise, coupées en deux
  • 1 oignon rouge, tranché
  • Quartiers de citron, pour servir

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Veau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 ° F (95 ° C). Pour garder les côtelettes au chaud.
  2. Assaisonner les côtelettes de veau des deux côtés de sel et du poivre.
  3. Disposer la farine dans un plat peu profond. Préparer une deuxième plat avec les œufs préalablement cassés et battus. Dans un troisième plat peu profond, mélanger la chapelure (ou chapelure panko), le parmesan râpé, le persil, l'origan, le basilic, la poudre d'oignon et la poudre d'ail.
  4. Passer les côtelettes dans la farine des 2 côtés. La plonger ensuite dans l'oeuf des 2 côtés. Pour finir, la passer dans le mélange de chapelure et de parmesan.
  5. Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen. Ajouter assez d'huile d'olive pour couvrir le fond de la poêle.
  6. Déposer la viande et la colorer des 2 côtés pendant 6-8 min. Transférer la côte de veau à une plaque de cuisson et garder au chaud dans le four. Répéter l'opération avec les côtelettes de veau restantes.
Pour le dressage:
Dans un bol moyen, mélanger la roquette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, l'oignon rouge et les tomates.
Déposer une côte de veau sur chaque assiette et garnir avec la salade de roquette. Servir avec un quartier de citron sur le côté.
Vous pouvez aussi servir les côtelettes avec des pâtes fraîches.