Tacos cajun de veau

Gagnez du temps en cuisine et essayez cette recette facile, santé et tendance qui peut être préparée en moins de 30 minutes.

Ingrédients

  • 680 g (1 ½ lbs.) veau haché
  • 185 ml (¾ tasse) crème sure
  • 1 bouquet de persil (ou coriandre), haché grossièrement
  • ½ tête de laitue iceberg, déchiquetée
  • 4 tomates roma, coupées en dés
  • 1-2 courgettes, coupées en dés
  • 1 gros oignon rouge, coupé en dés
  • 1 gros poivron rouge, coupé en dés
  • 12 tortillas, taille individuelle 7’’
  • 125 ml (½ tasse) de fond de veau (ou de bouillon de poulet)
  • 5 ml (1 c. à thé) cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de Poudre de cajun
  • 5 ml  (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • huile d'olive extra vierge, au besoin, pour la cuisson au poêlon
  • quartiers de lime

Préparation

  1. Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen. Ajouter assez d'huile d'olive pour couvrir le fond de la poêle.
  2. Ajoutez le veau et la moitié des épices. Cuire 4-5 minutes.
  3. Ajoutez la courgette, le poivron rouge, le reste des épices et la moitié de l'oignon rouge. Cuire pendant 2-3 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon. Cuire 3-4 minutes supplémentaires à feu doux ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit.
  5. Garnir les tortillas avec le veau, la crème sure, la laitue, les tomates, le persil et le reste de l'oignon rouge.
  6. Servir avec des quartiers de lime sur le côté.
Avec les légumes frais restants et les herbes préparer une salade d’accompagnement.