Foie de veau enveloppé de bacon

Ajoutez du piquant à vos rencontres avec cette recette simple et délicieux.

Ingrédients

4 Portions
  • 454 g (1 lb.) foie de veau
  • 375 g bacon (1 paquet)
  • 60 ml (¼ tasse) moutarde de miel de Dijon, pour trempette
  • 1-2 citron, coupé en quartiers
  • Sel, poivre noir concassé
  • 12 brochettes de bambou

Préparation

  1. Coupez et retirez la membrane du foie.
  2. Essuyez le foie avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité et assaisonnez d'un peu de sel et de poivre.
  3. Coupez le foie en cubes de 1 pouce (2,5 cm).
  4. Couper les tranches de bacon en deux et bien enrouler le bacon autour du foie.
  5. Sécurisez le foie enveloppé de bacon avec la brochette, cela maintiendra le bacon en place. Placez trois à quatre par brochette.
  6. Préchauffer le four à broil.
  7. Griller jusqu'à ce que le bacon soit croustillant sur un côté, puis tourner et répéter (environ 6-8 minutes de chaque côté).
Servir avec la moutarde de miel de Dijon dans un bol à trempette avec des quartiers de citron.