Escalope de veau de lait parmigiana

Une recette classique de veau – tout le monde va adorer! Tendres morceaux de veau enveloppés de panure croustillante de style italien, nappés de sauce tomate et d’un mélange de parmesan et de mozzarella. Pimenter la sauce tomate, rajouter des câpres ou olives noires pour améliorer le plat et relever le goût.
 

Ingrédients

 
  • 4 escalopes panées de 115 g (4 oz)
  • 250 ml (1 tasse) de votre sauce tomate préférée
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage mozzarella et parmesan
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre ou au besoin
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou au besoin

Préparation

 

 
  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans une poêle, sur feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive et le beurre et faire sauter les escalopes panées pendant 1-2 minutes de chaque côté pour que la chapelure soit dorée.
  3. Placer les escalopes de veau panées dans un plat allant au four et couvrir avec la sauce tomate.
  4. Couvrir les escalopes avec le mélange de mozzarella et de parmesan. Laisser cuire au four pendant 25 minutes ou bien faire gratiner au four, sous l’élément supérieur, à intensité maximale (faire gratiner sur le gril) pendant quelques minutes, surveiller de près pour éviter une cuisson excessive.          
  5. Servir avec des légumes, risotto ou pâtes.