Carré d'agneau en croûte d’herbes

Essayez un carré d'agneau pour faire changement. Vous ne serez pas déçu de cette incroyable coupe de viande succulente, tendre et juteuse. Il est élégant et impressionnant, il est aussi un régal parfait pour une occasion spéciale!

Ingrédients

2 Portions

  • 1 carré d’agneau de 8 côtes
  • Sel et poivre, assaisonnement d’agneau 
  • 15 ml (1 c.à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c.à soupe)  de beurre
  • 250 ml (1 tasse) chapelure panko ou chapelure à l'italienne
  • le zeste râpé de 1 citron
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c.à soupe) de menthe fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c.à soupe) persil frais, haché
  • 5 ml (1 c.à thé) romarin
  • sel et poivre, pour le mélange chapelure
  • 60 ml  (¼ tasse) huile d'olive extra vierge, au besoin pour le mélange chapelure
  • 60 ml  (¼ tasse) moutarde de Dijon

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 ° F (180 ° C).
  2. Ôtez la majorité de la graisse de l'agneau et nettoyez les os si nécessaire. Assaisonner le carré d’agneau des deux côtés avec du sel et du poivre.
  3. Chauffer l'huile végétale et le beurre dans une grande poêle à feu vif, puis saisir l'agneau jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer l'agneau de la poêle et réserver dans un plat allant au four.
  4. Mélanger la chapelure, le zeste de citron, l'ail, la menthe, le persil, le romarin, le sel et le poivre dans un bol. Arroser la chapelure d'huile d'olive jusqu'à ce que soit bien couverte.
  5. Étaler la moutarde de Dijon sur le carré d'agneau qui a été mis de côté, prendre le mélange de chapelure et appuyer sur le carré d'agneau jusqu'à ce qu'elle adhère et forme une croûte.
  6. Faire griller le carré d'agneau sur la grille supérieure du four. Pour une cuisson mi-saignante, cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique environ 60 ° C (140 ° F).  Retirer du four. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer quelques minutes avant de trancher.
  7. Couper soigneusement en côtelettes doubles ou simples. Servir avec des petites pommes de terre rôties aux herbes, des asperges ou tout autre accompagnement approprié.
Remarque: si la chapelure n'est pas dorée au moment où la viande est cuite, vous pouvez la griller jusqu'à ce qu'elle soit dorée.  Assurez-vous de surveiller de près, car il peut facilement brûler.