Boulettes d'agneau

Voici pour vous une recette de boulettes à cuisiner avec de l'agneau du Québec pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) d'agneau du Québec haché
  • 2 petits oignons hachés finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de canelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de semoule (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 2 branches de persil frais haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de cuisson
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.
  2. Couvrir le bol d'un papier pellicule alimentaire, placer au réfrigérateur et laisser reposer 30 minutes
  3. Façonner des boulettes.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile.
  5. Bien faire cuire les boulettes sur une seule rangée (ne pas empiler les boulettes les unes sur les autres.)