Spaghetti aux boulettes de veau

De délicieuses boulettes de veau dans une sauce tomate onctueuse et harmonieusement assaisonnée avec les bonnes épices et des ingrédients frais, plaisent toujours aux enfants, d'autant plus qu'elles sont assez faciles à préparer. Voici un plat débordant de saveurs qui fera le bonheur des grands et des petits pour plusieurs occasions

Ingrédients

 
  • 750 g (1½ lb) de boulettes de veau Montpak International entièrement cuites, environ 15-18 unités

Sauce tomate jardinière

 
  • 2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates en dés italiens
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 poivron coupé en lanières
  • 1 branche de céleri, en dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 227 g (8 oz) de champignons tranchés
  • 1 feuille de laurier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d'herbes italiennes
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment écrasé ou 10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante
  • 60 ml (¼ tasse) de vin blanc sec
  • 125 ml (½ tasse) d'huile d'olive (au besoin)
 

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Veau, Boulettes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Placer les boulettes décongelées sur une plaque à biscuits et les badigeonner d'huile d'olive.
  3. Cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer du four et réserver.
  4. Réduire la température à 225°F (110°C).
  5. Dans une terrine allant au four faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce jardin, sauf le vin blanc.
  6. Porter à ébullition, en remuant constamment.
  7. Ajouter les boulettes de viande de veau, en faisant attention de ne pas les défaire.
  8. Couvrir et laisser cuire au four 2 heures.
  9. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter, à découvert, pendant environ 15 à 20 minutes afin de laisser l'alcool s'évaporer.
  10. Servir avec vos nouilles préférées ou tel comme entrée.