Lasagne de veau

La lasagne est un des plats favoris de la famille et cette recette fera de vous un héros!

Ingrédients

  • 1 boîte (1lb.) de nouilles de lasagne, cuites al dente
  • 2 kg (2,2 lb) de veau haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre
  • 1,5 L (6 tasses) de sauce tomate préparée
  • 454 g (1 lb) de fromage mozzarella râpé ou plus au besoin
  • Parmesan à saupoudrer

Pour le mélange de ricotta
  • 500 ml (2 tasses) de fromage ricotta
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais haché
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350⁰F
  2. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée comme indiqué en s'assurant qu'elles restent al dente. Retirer du pot, égoutter et rincer à l'eau froide. Placer les pâtes dans un bol et arroser d'huile d'olive pour empêcher les morceaux de coller les uns aux autres. Mettre de côté.
  3. Dans une casserole, faire revenir l'ail dans de l'huile végétale à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Incorporer le basilic, le sel et le poivre. Ajoutez le veau dans la casserole et faites-le dorer jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Ajouter la sauce tomate préparée à la viande et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Vaporiser un moule de cuisson 9 x 13 avec un aérosol de cuisson. Répartir une fine couche de sauce à la viande sur le fond du moule. Placer une couche de nouilles à lasagne et étaler la sauce sur les nouilles. Ajouter le fromage mozzarella râpé et ensuite la moitié du mélange de ricotta
  5. Ajoutez une autre couche de nouilles, suivie par la sauce, une autre couche de mozzarella râpée et le reste du mélange de ricotta.
  6. Garnir la dernière couche avec les nouilles et la sauce et une pincée de parmesan.
  7. Cuire au four pendant 25-30 minutes.
Note: vous pouvez congeler le reste de la sauce