Escalopes de veau panées comme collation ou amuse-gueule

Modifiez vos habitudes en mangeant vos escalopes de veau panées coupées en lanières comme collation ou amuse-gueule. Vos invités apprécieront cette recette simple.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau, marteler à environ ¼-pouce d’épaisseur
  • ½ tasse de farine
  • 2 œufs, battus avec 2 c. à soupe de lait
  • 1 tasse de chapelure assaisonnée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préparer trois assiettes peu profondes, une avec de la farine, une deuxième avec le mélange d’œufs, la troisième avec la chapelure.
  2. Assaisonner les escalopes avec un peu de sel et poivre. Passer les escalopes dans la farine en premier, ensuite dans le mélange d’œufs et en dernier dans la chapelure.
  3. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre et l'huile à feu vif. Ajouter les escalopes au poêle. Réduire la température à feu vif-moyen et faire griller les escalopes de chaque côté, environ 1 à 2 minutes, ou jusqu’à cuisson désirée.  
  4. Servir avec une sauce de Dijon au miel et des crudités.