Côtes de veau rôties en croûte à la moutarde

 

Ingrédients

 
  • 6 côtes P.A.T. 4x4 côtes coupées à la française

Croûte

 
  • 1 gros oignon, haché
  • 10 gousses d'ail, pelées
  • 250 ml (1 tasse) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (½ tasse) d'huile d'olive, au besoin
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure assaisonnée, au besoin
  • Thym moulu pour assaisonner
  • Sel et poivre pour assaisonner
Les ingrédients pour la croûte pourraient varier selon la grandeur du rôti, ajuster au besoin.
 

Préparation

  1. Assaisonner le rôti avec sel, poivre et thym moulu. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire plusieurs incisions dans le rôti de veau et mettre de côté.
  2. Dans un mélangeur, rassembler l'oignon, l'ail, la moutarde et l'huile. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Farcir les incisions avec le mélange de moutarde et frotter tout le rôti avec le mélange restant. Couvrir le rôti avec de la chapelure. Placer sur une grille dans une rôtissoire. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 24 heures. Retirer le rôti du réfrigérateur et retirer la pellicule de plastique. Amener le rôti à température ambiante avant la cuisson.
  3. Préchauffer le four à 425°F (220°C) et laisser cuire pendant 30 minutes. Réduire la température à 350°F (175°C) pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteint 135°F (60°C). Retirer du four et laisser reposer 20-25 minutes avant de découper.
  4. Trancher le rôti en portions individuelles et servir avec des accotés  de légumes de saison.