Côtelettes de veau marinées au citron épicées

 

Ingrédients

 
  • 4 côtelettes de veau (ou biftecks d’aloyau de veau), 250 g (½ lb) chacun

Marinade

 
  • 1 petit oignon haché grossièrement
  • Le zeste de 1 citron
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron frais
  • 160 ml (3/4 tasse) d'huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices à bifteck
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre vert  entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette séché (ou ½ c. à thé de chili et ¼ c. à thé de poivre de Cayenne)
 

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Placer les côtelettes de veau dans un plat peu profond et verser la marinade sur les côtelettes.
  3. Couvrir et mettre au réfrigérateur, laisser mariner entre 30 minutes à 1 heure.
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  5. Retirer les côtelettes de la marinade et les éponger.
  6. Placer les côtelettes sur le barbecue grill environ 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 150°F (66°C).
  7. Servir avec des pommes de terre dauphinoises et des légumes frais de saison.
 
Recette provenant de Alain Fortier, chef et conseiller-formateur pour le Veau de lait du Québec.