Cigares au chou au veau

Cette recette est si délicieuse que vos enfants en redemanderont une deuxième assiette!

Ingrédients

1 chou vert

Mélange à viande
1 lb de veau haché
¼ tasse d'oignon haché
¼ tasse de riz non cuit
½ c. à thé de sel
1 Œuf battu
¼ tasse d'eau

Sauce
6 tasses de jus tomate
6 c. thé de jus citron
1/2 tasse de cassonade
1 gousse d'ail émincé
Sel poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Retirer les feuilles extérieures du chou, ainsi que le cœur.
  3. Verser de l’eau bouillante sur le chou et le laisser tremper de 15-20 minutes pour attendrir les feuilles.
  4. Dans le fond de la rôtissoire étendre des feuilles pour éviter que les cigares collent.
  5. Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  6. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour le mélange à viande.
  7. Couper la branche de la feuille de chou pour faciliter le roulage des cigares.
  8. Déposer 2 ou 3 c. à table du mélange à viande dans chacune des feuilles et roulez en repliant les bouts puis piquez avec un cure-dent.
  9. Disposez les cigares au chou en rang dans la rôtissoire en vous assurant qu’ils soient recouverts de la sauce au jus.
  10. Avec les feuilles de chou restantes, couvrir les cigares.
  11. Couvrir et cuire au four pour 2 heures à deux heures et demi.
Arroser régulièrement pendant la cuisson pour les empêcher de brûler.