Rôti d'épaule de veau

Un délicieux rôti d'épaule de veau pour le temps des fêtes! Miam!

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de veau dans l'épaule
  • 1 oignon
  • 1 tasse de fond de veau ou d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 sachet de soupe à l’oignon

Préparation

  1. Pour que la cuisson du rôti de veau soit à la fois moelleux et bien doré, commencez par faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une marmite, puis mettez-y la viande; faites-la dorer sur toutes ses faces et réservez-la dans une assiette. Pelez l'oignon, coupez-les en quartier, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes dans la cocotte.
  2. Remettez le rôti par-dessus la garniture aromatique, mouiller avec de l’eau et la soupe à l’oignon, puis arrosez la viande avec le jus, salez, poivrez, et ajoutez le laurier.
  3. Il ne vous reste plus qu'à couvrir la cocotte et à laisser le rôti rôtir, ou plus précisément mijoter pendant environ 3 heures à 325F. Pour vérifier que votre veau est suffisamment tendre, piquez-le avec une fourchette ou une lame de couteau : il ne doit plus en sortir de jus rosé.
  4. Laissez la viande reposer quelques minutes avant de la servir, puis disposez-en une belle tranche ou deux par assiette.