Bavette de veau

Voici pour vous une recette de bavette de veau à cuire sur le gril. La recette est super délicieux que vous allez griller des steaks tout au long de l'été! La bavette de veau est un muscle plus dur ce qui nécessite une marinade.


Ingrédients

1 KG de bavette de veau

Marinade
  • 2 limes, jus de
  • 4 gousses d'ail, écrasé
  • 1 jalapeno, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 125 ml (½ tasse) jus d’orange
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. À soupe) de vinaigre blanc
  • 2 ml (½ c. À thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. À thé) de poivre noir

Préparation

  1. Dans un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger en pressant le sac.
  2. Déposer les bavettes dans le sac et assurez-vous de bien couvrir avec la marinade. Refermer et laissez mariner au réfrigérateur au moins 2 heures ou toute une nuit.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  4. Griller les bavettes environ 1-2 minutes de chaque côté pour bien saisir la viande et réduire à feu moyen pendant 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 150°F (66°C) ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée.
  5. Une fois terminé, retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Couper dans le sens du grain, et servir.
*Note : Il est préférable de servir la bavette saignante pour obtenir une viande plus tendre.

Conseil de préparation : Fêter la journée de Tacos avec cette délicieuse recette.
Répartir les morceaux de veau au centre de chacune des tortillas. Garnir d’oignons, de coriandre fraîche hachée et de crème sure. Rouler fermement.